Сотрудники полиции призывают граждан не доверять звонкам неизвестных лиц

Жители Починковского района продолжают пренебрегать мерами финансовой безопасности и в результате теряют свои сбережения.

Сотрудники полиции расследуют факты мошенничеств, в которых злоумышленники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, завладели сбережениями жителей района. Все ситуации начинались одинаково – со звонка на мобильный телефон граждан. Далее злоумышленник представлялся сотрудником службы безопасности банка и под предлогом отмены сомнительной операции, выяснял реквизиты банковских карт потерпевших и пароли для онлайн операции.

Таким образом, в одном из последних случаев со счета жительницы района были похищены денежные средства в сумме 62030 рублей.

Отдел МВД России по Починковскому району напоминает гражданам о простых правилах, которые помогут не попасться на уловки мошенников:

— Если звонящий представился  «сотрудником службы безопасности банка», попросите его представиться и запишите номер с которого поступил звонок. После чего прервите разговор, позвоните на горячий номер телефона банка, который указан на вашей карте, и уточните полученную информацию.

— Никогда не следует выполнять указания звонящего, связанные с предоставлением ему реквизитов вашей карты или счетов и паролей для совершения финансовых операций. Так действуют только злоумышленники.

— Помните, что информация о СМС-паролях и реквизитах – строго конфиденциальна и работники банков никогда не запрашивают её.

Начальник Отдела МВД России по Починковскому району подполковник полиции А.Ю. Шамов

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.