В Нижегородской области стартовал региональный этап конкурса МВД России «Доброе слово»

Литературный конкурс МВД России «Доброе слово» проводится ежегодно в целях совершенствования нравственного и эстетического воспитания личного состава, а также развития литературного творчества сотрудников ОВД и членов их семей, повышения престижа службы в полиции. Принять участие в конкурсе могут сотрудники органов внутренних дел, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, военнослужащие и лица гражданского персонала внутренних войск, пенсионеры органов внутренних дел и внутренних войск, а также члены их семей.

Конкурс проводится по шести номинациям: «Роман (повесть)», «Рассказ», «Поэма (стихотворение)», «Моя полиция (поэзия)», «Моя полиция (проза)», специальная номинация имени заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Э.А. Хруцкого (детективная проза). В связи с проведением в Российской Федерации Года памяти и славы, отдельное внимание будет уделено литературным произведениям на соответствующую тематику.

Работы, победившие в региональном этапе конкурса, представят Нижегородскую область на заключительном этапе в Москве. Работы обладателя гран-при и дипломантов конкурса традиционно войдут в литературный сборник «Доброе слово».

Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области и подчиненных ему территориальных органов МВД России, а также члены их семей, желающие принять участие в творческом конкурсе, должны предоставить свои работы, оформленные в соответствии с приложениями № 1 и № 2 Положения о литературном конкурсе «Доброе слово», в Культурный центр ГУ МВД России по Нижегородской области в срок строго до 21 июля 2020 года. Дополнительную информацию о творческом конкурсе «Доброе слово» можно получить по телефону: 268-60-58.

ГУ МВД России по Нижегородской области объявляет о старте регионального этапа фотоконкурса МВД России

10 Июля 10:05

В конкурсе «Открытый взгляд», организованном МВД России, могут принять участие сотрудники органов внутренних дел, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, а также пенсионеры органов внутренних дел и члены их семей.

Заявки на участие принимаются до 31 июля 2020 года. В этом году конкурс проводится в семи номинациях: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества», «На шутливой волне».

При оценке представленных конкурсных работ будет учитываться их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие чётко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента, компоновка кадра, а также название фотографии.

Фотографии победителей и лауреатов будут демонстрироваться в территориальных органах МВД России, использоваться для иллюстрирования публикаций, отражающих деятельность сотрудников органов внутренних дел России.

Работы, заявку на участие в конкурсе, а также портретное фото автора необходимо предоставить в Культурный центр ГУ МВД России по Нижегородской области в печатном варианте и на цифровом носителе до 31 июля 2020 года. Уточнить информацию о конкурсе можно по телефону: 268-60-58.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.